認定こども園 わだ

園長 方山 さがみ

新型コロナウイルス感染に関するお知らせとお願い

昨日の防災無線でご存じの通り、兵庫県丹波健康福祉事務所管内で新型コロナウイルス感染症の患者が確認されました。現在、丹波健康福祉事務所が濃厚接触者や感染経路などについて調査をされているとの事です。

園では、これまで同様、手洗いうがい、手指の消毒、マスクの着用(熱中症予防対策を行いながら)、新しい生活様式を踏まえた生活をし、引き続き感染拡大防止に努めてまいります。

保護者の皆様にも、以前からお願いしております、お子様の毎朝の検温、体調観察を丁寧に行って頂き、37.5度以上の熱がある場合や、37.5度以下でも体調がすぐれないと感じられる場合は、登園を控えて下さい。子ども達の健康と安全を第一に考えて頂くことが、集団感染の予防につながります。

今後も全力で子ども達の安全確保を重視し、教育・保育に取り組んでまいりますので、ご理解・ご協力をお願いします。